Государственного технического осмотра больше не будет ? или !

 Это неприятное действо, кому раз в год, кому раз в два года требуется пройти 3 миллионам украинских водителей. И вот радостное известие - Президент Виктор Янукович внес в парламент законопроект об отмене техосмотра для частных автомобилей. Ура.

техосмотр ГАИ
Но не спешите радоваться. В нашей стране перемены, зачастую проходят не в лучшую сторону. Советник президента Е. Лукаш разъяснила – вместо хлопотного ТО будет обязательный технический контроль. Т.е. проверка технического состояния узлов и агрегатов, которые отвечают за безопасность движения. Опытный водитель сразу заметит подвох. А в настоящее время при техосмотре что проверяют? Те же системы. Президент предлагает проводить ТО на любой станции технического обслуживания, которая имеет на то лицензию. Но и в настоящее время, акт о техническом состоянии т/с выдают ряд СТО, которые признают работники ГАИ. Но при техническом осмотре работник ГАИ требует: квитанцию об уплате дорожного сбора, талонов ТО, акт ТО. При этом проверяет водителя по милицейским базам и требует погашения долгов по штрафам. Да, долгая цепочка. Но, если бы не проклятая коррупция, то система ведь правильная и справедливая в целом. Эту систему извратили сами украинцы (припомните, что любое похождение украинца в государственный орган за решением проблемы, сопряжен с какими либо коррупционным деянием госклерков). А тут идет речь о жизни и здоровье людей. Присмотритесь, сколько старых развалин ездит по дорогам, а сколько развалин было привезено из-за бугра.
Конечно, технический осмотр притягивает коррупцию в милиции, как мед мух, но может быть менять надо было саму милицию. Вспомним слова Жванецкого. «Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь. Так может в консерватории что-то подправить надо…»
  По этому не будем строить радужные надежды.

Анна, город Киев 

Районы Киевщины