В зоопарке Киева планируется пополнение

В Киевском „доме для животных” ожидается прибавление. Скоро в расположение зоопарка поступят два слона. Как рассказал директор зоопарка Алексей Толстоухов, в интервью телеканалу 24, что прибытие новых обитателей зоопарка ожидается летом, если быть точнее в июле.
Животные прибудут из Лаоса и это будут две самки. В зверинце ещё не придумали имён своим новым жителям, однако, по словам Толстоухова, чтобы найти наиболее подходящие имена для животных, летом в зоопарке будет объявлен конкурс. Это событие будет очень важной вехой в развитии зоопарка, так как на данный момент слонов там нет.

зоопарк в Киеве - центральный вход
Стоит также отметить тот факт, что покупка слонов является очень и очень недешёвым мероприятием и покупка одного представителя фауны обойдётся зоопарку в один миллион гривен. Сумма для самого зоопарка неподъёмная, однако, многие политики загорелись энтузиазмом и готовы вложить средства ради того, чтобы жители города Киева могли прийти в зоопарк и понаблюдать за этими замечательными животными. Так на покупку слона выделить средства согласились бывший мэр города – Александр Омельченко, народный депутат Василий Горбаль и глава оппозиции города, известный боксёр, Владимир Кличко.

Районы Киевщины