Строительство отеля на Майдане не за горами

Всё интенсивнее становятся дискуссии по поводу скоро изменения облика Майдана. Приблизительно через два – три года площадь будет выглядеть совсем по-другому. Суть изменений состоит в том, что здание Федерации профсоюзов будет увеличено на три этажа, а во дворе Федерации появится новое двадцати двух этажное высотное сооружение.

Строительство на майдане в Киеве

Однако следует заметить, что план ещё далёк от реализации. Несмотря на подготовленные в Федерации проектные предложения, главный архитектор Киева против изменений на Майдане. По его словам, он ознакомился с предложениями о строительстве обоих объектов, но сам против любого рода изменений облика Майдана. Главным его аргументом в пользу отказа от строительства служит тот факт, что он не желает нарушать „советский стиль”, потому как, если бы изначально планировалось сделать здание более высоким, это требование было бы выполнено, и потому не следует ничего менять. Потому главный архитектор города настроен очень скептически по поводу реализации данного проекта и едва ли даст своё добро.

Реализацией данного проекта заняла бы четыре года, а работы по выполнению строительства могла выполнить израильская компания Engelinvest Group. Новый центр мог бы стать самой большой гостиницей Украины.

Районы Киевщины