В Киеве взяли с поличным сотрудника столичного МЧС.

Многим известно сколько нужно собрать справок и разрешений для того, чтобы предприятие могло полноценно функционировать и приносить доход своему владельцу. Мало того, что это процесс занимает много времени и сил, так еще и не все представители контролирующих служб удерживаются от соблазна погреть на этом руки. Иногда руководителям предприятий приходится сталкиваться с настойчивыми предложениями оказания определенных услуг за энную сумму денег.
Так стало известно, что 15 июня в Киеве службой СБУ произведено задержание начальника одного из управлений ГУ МЧС столицы.

арест начальника

По данным следствия, злоумышленник вымогал 100 тысяч гривен у директора и совладельца частного предприятия столицы за разрешение на открытие и работу данного предприятия.
Как сообщили в столичном управлении СБУ, задержание произведено в момент, когда начальнику одного из управлений ГУ МЧС получил взятку в размере 40 тысяч гривен.
Управление СБУ сообщает, что по результатам данного задержания, столичной прокуратурой возбуждено и передано в производство уголовное дело по статье 368 часть 2 ( получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Районы Киевщины