Событие в Киевском зоопарке.

В Киевском зоопарке произошло события, которое надолго запомниться посетителям зоопарка. Связанно оно с прибавлением в одном из семейств зоопарка, а именно в семье пятнистых оленей. 

Пятнистый Олень

Примечателен данный факт ещё и тем, что пятнистые олени, по сути, вымирающий вид, потому прибавление в семействе данного вида, даёт ещё одну надежду на то, что животные, занесённые в красную книгу, всё же когда-то будут вычеркнуты оттуда. Пока же популяция пятнистых оленей довольно мала, что очень сильно беспокоит любителей дикой природы по всему миру. Ждали и готовились к прибавлению и сотрудники Киевского зоопарка, которые заранее позаботились о самцах оленей. Самцы были выведены к запасному ограждению, чтобы уберечь их от агрессии самок. Будущая мама по кличке Пятнышко очень спокойно относилась ко всему происходящему и выбрала место рождения недалеко от скопившихся любопытных зрителей, что свидетельствовало о том. Что она себя чувствовала комфортно и в безопасности.
Всего на данное событие собралось посмотреть около 20 посетителей зоопарка, а через 20 минут после родов, малыш уже стал на ноги и забегал по территории, что свидетельствовало о том, что всё прошло очень хорошо, а малыш здоров и полон сил.

Районы Киевщины