Мэрия Киева рекомендует работодателям ввести сиесту

Городская администрация Киева рекомендовала предприятиям столицы Украины начинать рабочий день в 7 часов и завершать в 21.00, а перерыв делать с 11 до 17.00. Это нужно, по сообщению газеты «Сегодня», для избежания вреда здоровью рабочих и служащих от сильной жары. 

Рекомендации, по словам чиновников, касаются, прежде всего "строительных фирм и организаций, где отсутствуют кондиционеры и где можно работая получить тепловой удар".

Перерыв в разгар рабочего дня из-за жары позволит людям избежать больших проблем со здоровьем и увеличит эффективность работы. Эта инициатива добровольная, мэрия только рекомендует и не заставляет никого делать это в принудительном порядке.

Администрация предлагает внедрить этот график работы в августе, почему-то предполагая, что это самый жаркий месяц. Однако метеорологи не согласны с этим. Замначальника Укргидрометцентра сделал заявление о том, что чиновники не обращались с такими запросами и, видимо, ориентировались на данные прошлого года, когда август выдался "аномально жарким". По его мнению, сиесту необходимо внедрять в то время, когда температура будет выше 35 градусов.


 

Районы Киевщины