Кум Табачника заявил, что лучше утратить руку, чем получить русский язык вторым государственным.

Максим Луцкий, депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя комитета по вопросам образования и науки, бывший бютовец, а теперь регионал, заявил об этом в интервью журналу "Власть денег"

"Я не человек Табачника и он не мой человек, но нас связывают дружественные, почти семейные отношения. Он крестил моего сына и это было задолго до назначения его на министерскую должность. Но я не защищаю его позицию. Он вполне способен защитить себя сам и ему не требуется помощь со стороны.

Максим Луцький

А то, что вы называете лоббизмом интересов, то с моей стороны - это просто налаживание полноценного сотрудничество между министерством просвещения и комитетом Верховной Рады по вопросам науки и образования.
У нас хорошие, теплые отношения, но ведь каждый из нас личность и имеет свой взгляд на многие вещи.
Но это не значит, что из-за расхождения по языковому вопросу я должен не признавать его как кума.
Я даже не видел у нас человека, занимающего столь высокий государственный пост, который бы имел такие познания в области просвещения, истории, культуры.
Этим можно гордиться!"

Максим Луцкий.
Родился в Киеве в 1976-м году. Окончил киевский политех, факультет информатики. Кандидат наук. Проректор Национального авиационного института.
Член фракции БЮТ в Верховной Раде с мая 2006-го года, но в сентябре того же года вышел из фракции. В настоящее время член фракции ПР.

Районы Киевщины