Метро в Киеве не подорожает.

Уже на протяжении долгого времени в Киеве ходят слухи о подорожании проезда в метрополитене. Сегодня КП „Киевский метрополитен” распространил заявление, в котором полностью опровергают данные слухи.

Киевский метрополитен

По словам представителей пресс-службы „Киевского метрополитена”, повышение цен или любого рода изменение тарифов, опция, которая не входит в компетенцию коммунального предприятия. Однако стоит заметить, что повышение цен не исключено, потому как сам по себе „Киевский метрополитен” является на данный момент убыточным предприятием. В то же время основным приоритетом, по словам представителей пресс – службы является сохранение на высоком уровне предоставление услуг по перевозке пассажиров посредством соблюдения графика движения в метро, дальнейшим развитием инфраструктуры метро, строя и развивая уже имеющиеся линии метро и строительством новых станций.
Все эти мероприятия требуют вложения огромного количества денежных средств, которое практически невозможно добыть при нынешнем состоянии рынка. Нехватка ресурсов ощущается уже сейчас и в дальнейшем возможно ещё более пагубное ухудшение технического состояния линий, станций и транспорта для осуществления перевозок.

Районы Киевщины