Начались съемки кино - о легендарном «матче смерти».

В Киеве начались съемки фильма - драмы — об историческом «матче смерти» . В 1942 году , в оккупированном немцами Киеве, наши футболисты (среди которых часть игроков была из Киевского Динамо) сыграли матч с немецкой командой Flakelf, состоящая из немецких зенитчиков. Нашим игрокам в жёсткой форме был поставлен ультиматум - проиграть. Наши же игроки, отказались проигрывать, и забили немцам - пять голов, после чего наших футболистов расстреляли, а поединок окрестили «матчем смерти».
Режиссером фильма является Андрей Малюков, в активе которого, такие фильмы, как «Диверсант», «Грозовые ворота». Главную роль (капитана команды) сыграет Сергей Безруков, а (возлюбленную главного героя) - Елизавета Боярская. Съемки будут проводиться в Киеве, а после в Харькове.
Памятный поединок футболисты провели на киевском стадионе Старт, но в фильме мы увидим зеленое поле Василькова, что под Киевом. Исторический стадион сейчас окружен новостройками, и поэтому выдать его за стадион из сороковых годов не получится.

Коллектив Динамо 1942 (матч смерти)

Харьков, где не которые улицы сохранили свой исторический облик, на неделю превратят в столицу 40-х годов. А одну из улиц Харькова, и вовсе перевоплотят в Крещатик, по которому фашистские войска входили в Киев. 
Завершить съемки фильма планируют к концу года. Выход на широкий экран приурочат к 70-летию трагического матча и покажут нам весной 2012-го года.

 

Районы Киевщины