При въезде в Киев, администрация города планирует установить «перехватывающие» паркинги.

В процессе общественного обсуждения проекта развития Киева до 2025 года, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, рассказал представителям прессы о том, что в городе планируется строительство «перехватывающих» паркингов. 

автомобильный паркинг

По заявлению Попова, планируется строительство трех паркингов, которые предполагается разместить при въезде в Киев со стороны трех направлений – западного и южного (Одесское направление) и города Борисполь.
При этом, председатель КГГА отметил, что городские власти не могут запретить въезд транспорта в Киев, но могут и должны создавать такие условия, при которых люди, въезжающие в город смогут получать разнообразные услуги по приобретению питания, отдыха, покупок в магазинах размещенным в крупных торговых центрах, которые появятся на таких «перехватывающих» паркингах. Все желающие, могут оставить личный транспорт при въезде в город и пересесть на общественный, к примеру, метрополитен. По словам Попова, в администрации города уже идет поиск партнеров, которые помогут реализовать данные намерения.

 

Районы Киевщины