В рационе украинцев не хватает мяса, рыбы и молочных продуктов.

По прогнозам экспертов, эта цифра будет продолжать расти. Весомую долю продуктов, необходимых для нормального полноценного питания, составляют продукты импортного производства.
Внутренний производственный рынок страны не в состоянии удовлетворить спрос, а на зарубежные товары цены постоянно растут. В следствии этого, каждый десятый житель Украины не доедает, каждому шестому приходится заменять в своем рационе рыбу и мясо крупного рогатого скота на яйца и мясо птицы. Однако, наибольший дефицит продовольственного рациона составляют молочные продукты. По прогнозам экспертов, июльское подорожание этой категории продуктов вырастет на 10-15 процентов.

мясо рыба молоко

Пессимистичные прогнозы высказал заместитель директора Украинской аграрной конфедерации, Александр Ярославский. По его словам, уровень потребления населением молочных продуктов заметно снизится, что приведет в свою очередь к еще более низкому потреблению молочной продукции, чем существующие рациональные нормы.
Специалисты также предупреждают, что из-за заниженной цены, по которой крестьяне вынуждены продавать молоко на заводы, в Украине ожидается резкое сокращение количества молочного скота, а это неминуемо приведет к еще большему дефициту сырья.

 

Районы Киевщины