Потом в « Мемориале памяти жертв голодомора»

Погода преподносит сюрпризы. Влажно теперь не только на улицах города, но и в музеях. Да, да в музеях я не опечаталась и не ошиблась, как вы сразу подумали. 
В «свечке» потоп. Не сразу догадались, о чем я? Я поясню, в Мемориале памяти жертв голодомора. У нас, к сожалению и так бывает. Так что теперь без резиновых Сапогов даже в музеи не пройти.  
Говорят, крыша текла еще с самого начала. Но как текла? Так подтекала и все надеялись на авось, но он не случился. Сейчас из здания вылили больше 150 литров воды! 
Экскурсовод музея сообщает, что крыша постоянна, течет и все экспонаты уже в воде. Интересно в каком состояние они будут?
Но это уже риторический вопрос, и пока я задаю вопросы, вода все бежит и бежит. В музеи сегодня все равны и электрики, и экскурсоводы, и директора, и сторожа. Как известно общая беда сближает. Все вычерпывают воду из зала.
Как сообщила Леся Онишко, заместительница директора музея: «Мы абсолютно были готовы к приему посетителей. Но извините уважаемые гости мы закрыты. На выходные ожидали 1000-1500 человек»
Строители, убеждают, что вины их тут нет и это недоработка проектировщиков. Они не предусмотрели определенные вентиляционные системы. Ну это, у нас как обычно. Виноватых нет.
Помещению музея нет еще и 2 лет. Ющенко открыл его за полгода, до своего ухода. На строительство ушло свыше 130 миллионов бюджетных денег. А «мастерам», которые его возводили, присвоили звания заслуженных строителей Украины.  
Чинить крышу в музее начнут не раньше, чем в понедельник. Ведь все на выходных. Да и после ремонта никто не поручится, что потолок больше не будет течь. Говорят, здание уникальное, больше такого в мире нет, поэтому и несовершенно. 
А пока Мемориал памяти жертв голодомора заливает и если, на этот раз синоптики окажутся правы и дождь не прекратится, музей превратиться в аквапарк. 


 

Районы Киевщины