В сентябре в Киеве ожидается запуск четвертой линии метро.

Об этом заявил вице-премьер Борис Колесников, когда представлял проект столичной электрички. Он также отметил, что общее количество станции ветки, которая должна стать четвертой линией наземного метро будет составлять девятнадцать станций.
Этот кольцевой маршрут позволит вдвое сократить нагрузку на действующие в Киеве линии метро. Электричка поможет жителям спальных районов города без дополнительных пересадок доехать до ключевых станций метро: «Левобережная», «Вокзальная», «Берестеская», «Петровка», «Сырец», «Выдубичи».
Специалисты «Укразализныци» определили, что полная продолжительность маршрута по кольцу составит 55 минут, а время маршрута «дом-работа» может сократиться в 1,5 раза.
Городские власти планируют определить стоимость проезда в электричке на уровне 2-3 гривен и внедрить этот маршрут в систему столичного метрополитена. В настоящее время в КГГА работают над созданием единого проездного документа для наземного и подземного метро.
На сегодняшний день в Киеве запущен и работает только один короткий маршрут городской электрички. Этот маршрут соединяет между собой жилой массив Троещина и станцию метро «Петровка».
 

Районы Киевщины