скрывают от киевлян, какие земли считаются «особо ценными».

Столичная власть подала апелляционный иск, не согласившись с решением Окружного административного суда Киева, который обязал ее внести в Государственный земельный кадастр данные об «особой ценности» всех земельных участков, находящихся на территории Софии Киевской.
По словам главы комиссии Киевсовета по вопросам культуры Александра Бригинца, депутаты при рассмотрении на сессии вопроса о выделении земли, должны знать, что такие земли не просто часть Киева, а земли с историко-культурным значением, имеющие статус «особо ценных».
Также, Бригинец подчеркнул, что такой статус существенно усложняет весь процесс выделения определенного участка.
Депутат поблагодарил общественную организацию, которая помогла отстоять в судебном процессе его права киевлянина и народного избранника на информацию о настоящем статусе этих земельных участков, не смотря на сокрытие такой информации властными чиновниками. Вместе с тем, Брагинец был возмущен действиями должностных лиц, продолжающих скрывать информацию о статусе участков охранной зоны Софии Киевской.
Александр Брагинец пообещал обратиться к председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову и секретарю Киевсовета Галине Гереге с требованием об отзыве апелляционного заявления на решение Окружного административного суда Киева.
 

Районы Киевщины