Украинцам показали образцы биометрических паспортов.

В рамках пресс-конференции, состоявшейся в информационном агентстве «Наш Продукт», был представлен пример нового загранпаспорта и образец ID-карты, которые призваны заменить действующие сейчас внутренние паспорта украинцев.
Генеральный директор компании „КП ВТИ”, входящей в состав консорциума „ЕДАПС ” Андрей Первушин отметил, что в Украине готовы к потоковому производству электронных документов. По его заверению, первые образцы, изготовленные производственными силами консорциума „ЕДАПС” уже были проверены авторитетными международными лабораториями.
По своему качеству электронный паспорт вошел в тройку самых качественных документов мира, а производственные мощности государственного центра персонализации позволяют обеспечить производство таких паспортов до 15 тысяч штук в сутки.
На первый взгляд, новый паспорт, представленный на пресс-конференции, совсем не отличается от привычного всем документа, выделяется лишь специальный символ в нижней части обложки. Внутри паспорта находится страница с личными биометрическими данными владельца, включая и отпечатки пальцев. Этот документ может служить для поездок за рубеж, а внутри страны предполагается использование ID-карты – пластиковой карты с фотографией и необходимыми данными о владельце.
Людмила Швед, являющаяся директором Департамента по вопросам защиты документов консорциума «ЕДАПС», рассказала, что технологии, применяемые консорциумом при изготовлении электронных документов, обеспечивают гарантированную защиту и полностью исключают возможные подделки. Она отметила, что такие методы в будущем позволят полностью отказаться от бумажных паспортов.

 

Районы Киевщины