Киевском зоопарке самка пятнистого оленя родила детеныша.

Олениха Пляма, выбирая место для родов, отнеслась с полным спокойствием к посетителям зоопарка и устроилась на виду у всех. В тоже время, подружки Плямы активно помогали ей «рекомендовав» самцам удалиться. Работники зоопарка, на время родов, разместили мужскую половину оленей в отдельном вольере.
Примерно два десятка зрителей - посетителей столичного зверинца, которые в этот момент находились у вольера с оленями, наблюдали процесс появления на свет олененка редкого вида. Многие из наблюдавших, снимали процесс рождения новой жизни на фото и видеокамеры.
Все время пока у Плямы шел родовой процесс, ее подружки ни на шаг не отходили от нее, а когда детеныш появился на свет, окружили его заботой и вниманием – быстро вылизали и помогли подняться на ножки.
По словам заместителя директора Киевского зоопарка по зоочасти Константина Орлова, в зоопарке в недавнем времени появились на свет детеныши барсуков, сурков, бизонов. В зоопарке очень рады такому приросту и ожидают новых поступлений в виде пары шри-ланкийских слонят, для которых уже готовят слоновник.
В будущем, отметил Орлов, при достаточном и равномерном финансировании зоопарк ожидает реконструкция старых помещений, в котором хватит места для ожидающегося молодняка.

 

 

Районы Киевщины