Депутат Виталий Кличко выиграл суд по защите интересов своих сограждан.

Напомним, что являясь депутатом Киевсовета , Виталий Кличко выступил истцом против Киевской городской государственной администрации по вопросу признания незаконными жилищно-коммунальные тарифы, введенные в 2009 году.
Суд удовлетворил требования фракции Кличко и постановил признать незаконными, а, следовательно, и недействительными распоряжения КГГА № 978 981 от 31.08.2009 в которых шла речь об установлении новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги населению.
Однако, в силу постановление может вступить только после обжалования его Киевской горгосадминистрацией в апелляционной инстанции.
Киевская городская государственная администрация отказывается произвести перерасчет тарифов, оплаченных за 2010 год, автоматически. Поэтому каждому жителю Киева необходимо самостоятельно обратиться в суд с иском ЖКХ. К таким действиям призывает киевлян фракция Кличко. По оценкам фракции вернуть народу предстоит порядка 2 млрд грн.
Помимо призывов к гражданам об обращении в суд и обещания оказать помощь в оформлении пакета необходимых документов, депутаты Киевсовета со своей стороны обратились в прокуратуру города за помощью в решении данного вопроса.

Районы Киевщины