В Киеве демонтируют незаконную рекламу.

За последний месяц в столице Украины было снесено 30 рекламных конструкций, которые были установлены без соответствующих разрешений.

Как сообщили в пресс-службе КГГА среди демонтированых конструкций были вывески, баннеры, объемно-пространственные конструкции, кронштейны, щиты и лайпостеры.

наружная реклама

Если в июне демонтировали рекламу в спальных районах, то уже в июле планируют наводить порядок и в центре столицы.

В соответствии с меморандумом, заключенным между Киевской городской государственной администрацией и рекламщиками, до 1-го сентября разрешения на установку новой рекламы выдаваться не будут.

И как пояснил заместитель главы КГГА Пузанов, в настоящее время разрешения на установку рекламы в центре продлеваться не будут. В качестве компенсации бизнесменам предлагается устанавливать рекламу в тех местах, где мораторий не действует.

Такая постановка вопроса позволяет сохранить поступления в городской бюджет. В среднем рекламная вывеска дает столице в год 15 тысяч гривень, щит -19, баннер - 44 тысячи, а реклама на крыше более 60 тысяч.

Подобные мероприятия проводятся и в других крупных городах Украины. К примеру, в Донецке на незаконно установленых конструкциях появилась надпись "Установлено незаконно, подлежит сносу". Наверное на снос конструкций в городском бюджете нет средств и поэтому пытаются таким способом принудить владельцев рекламы к добровольной ликвидации.

Районы Киевщины