Медицина в 2012 году

Президент В. Янукович открыто заявил, что в новом, 2012 году правительство планирует увеличить расход бюджетных средств на финансирование важнейшей государственной отрасли - медицины. По сообщению пресс службы, глава украинского государства распорядился увеличить бюджетные расходы для развития медицинской отрасли. В 2010 году такие расходы были увеличены на 7,5 миллиардов гривен (15 процентов), в нынешнем году на 8,8миллиардов гривен или на 10 процентов.

Янукович и медецина

В своем выступлении на торжественной церемонии открытия реконструированного корпуса радиологии областного Киевского онокодиспансера Виктор Янукович отметил, что украинское правительство уже профинансировало чуть более 60 процентов запланированной на увеличение суммы. Президент не сомневается, что государственный бюджет справиться с новой задачей. Он отметил, что в следующем году планируется повысить выделенную сумму на еще большую, чем в 2011 году, часть средств.
Современнейшее оборудование, которым был оснащен новый радиологический корпус онкологического диспансера, можно сравнить с оборудованием известных европейских клиник. Уровень обслуживания радиологической службы, таким образом, приблизился к мировому уровню. Корпус вместил в себя 3 отделения. Это лучевая терапия, патогистологическая лаборатория и отделение радионуклеидной диагностики. Через диспансер за год проходят лечение свыше 8 тысяч человек, а 6 тысяч лечатся амбулаторно, поэтому реконструкция корпуса была весьма необходимой. Всего на учете в диспансере стоят 40 тысяч человек.

Районы Киевщины