На дорогах Киева из-за дождя возникли сложности

22,08,2012

В городе парализовано движение автомобилей, а также усложнены пешеходам передвижение - это результат обильных осадков, последовавших после затянувшейся жары. Как сообщают в МЧС, критической ситуации в городе не наблюдается, однако низинные месте столицы наполняются водой.

Сотрудниками МЧС был зарегистрирован за сегодня один единственный случай подтопления на улице Скляренко (Подол), куда отправились службы Киевавтодора и Киевводоканала. Представители Киевводоканала сняли с себя ответственность, переложив ее на другую городскую службу Киевавтодора, объяснив это тем, что они не занимаются дождями. А что касается, случая на Скляренке сотрудники призывают к ответственности дорожных служб, по вине которых и случился подтоп на Подоле. Представитель Киевавтодора в свою очередь заверил, что бояться нечего, движения на дорогах в нормальном режиме функционируют.

Благодаря киевским ливням Подол и Куреневка стали самыми проблеными участками. Улицу Скляренко водители легковых автомобилей проехать не смогут. У м. Дорогожичи движение было затруднительным в первой половине дня, хотя сейчас уровень воды значительно меньше. Пока нет проблем с проездом на "Олимпийском".

Сильных дождей не стоит бояться даже в тех районах города, куда обычно стекает вода со склонов, поэтому вся сила городской службы направлена на очищение сточных труб от веток, пакетов и других предметов.

По советам врачей, в такую погоду следует по возможности не выходить из дома. Если все же придется прогуляться по лужам, примите теплый чай с цитрусовыми, или теплую ванную.
 

Районы Киевщины