В Киеве будут проходить выборы врачей.

В связи с новой системой оплаты труда медиков когда им платят в зависимости от количества пациентов, в Киеве разгорелась невиданная предвыборная компания… врачей. Теперь горожанин сам может выбрать себе лечащего врача. Соответственно, врачам теперь имеет смысл агитировать за себя. Но как это сделать? Кто-то развешивает плакаты по столбам и подъездам, кто-то названивает пенсионерам и пугает их штрафами за неявку или запись к «конкуренту». Некоторые прежде недоступные и в часы приема терапевты теперь сами названивают приписанным к ним гражданам и предлагают больничные листы без осмотра. Похоже, Киев в ближайшее время ждет настоящая эпидемия.

Штрафовать горожан, конечно, никто не будет. В случае неявки пациенты просто останутся у своих участковых врачей. Проходить подобные выборы теперь будут каждый год в сентябре. В будущем планируется вывесить в поликлинике фото всех врачей с подробным досье. Тогда пациенты, разобравшись смогут пойти к лучшему. Так все должно работать в теории 
Цена вопроса следующая. Для того, чтобы получить ставку(6000 грн) семейному врачу нужно 1500 пациентов, а участковому 1800. Соответственно чем больше, тем выше зарплата, а если меньше то ее урежут.
 

Районы Киевщины