Киевское метро будет обеспечена мобильной связью

Главой комиссии по инвестициям, являясь при этом заместителем председателя государственной администрации города Киева, Русланом Крамаренко было сделано сообщение, в котором говорится о введении мобильной связи на каждой станции метро в городе Киеве.

Крамаренко оценивает данный проект в сумму 70 миллионов гривен. 44 станции, при 6 из 50 станций, которые являются наземными, должны будут задействоваться в реализацию данного проекта. Стоимость проекта по предварительным данным составляла сумму размером в 155 миллионов гривен, хотя эту сумму была вдвое уменьшена после детальных подсчетов.

Как пояснил депутат, причиной такого удешевление проекта стало имение уже проложенных кабелей на некоторых участках, а в связи с этим были объявлены требования по использованию старого кабеля вместо прокладывания нового. С одной стороны это даст возможность уменьшить стоимость проекта, а с другой дает гарантию на постоянные поступления средств в бюджет города, которые поступят от инвесторов арендующих эти кабеля.

Также он отметил, что перед победителем конкурса будет поставлено дополнительное условие, которое должно обеспечить коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» качественными нетарифицируемыми служебными радиосвязями и на станциях, и в тоннелях. Победитель будет обязан в кротчайшие сроки позаботится об обеспечении подготовки «Киевского метрополитена» сферы телекоммуникации к проведению финальных матчей чемпионата по футболу Европы 2012 года.

По условиям конкурса в обязанности инвестора входит взятие на себя всех финансовых расходов, который будут связаны с проектированием, программным обеспечением для систем управления, закупками активного оборудования и поддержкой работы систем.

 

Районы Киевщины